Spirulina
Spirulina

La espirulina es un superalimento elaborado a base de cianobacterias del género Arthrospira. Contiene naturalmente más nutrientes esenciales y fitonutrientes que cualquier otro alimento disponible. La espirulina es concentrada en proteínas, vitaminas, minerales, antioxidantes, ácidos grasos y aminoácidos esenciales. Además, las vitaminas y los minerales que se encuentran en la espirulina son altamente biodisponibles para el organismo.

Con un consumo mínimo diario de 600 a 900 mg, la espirulina ofrece todos los nutrientes necesarios para dietas de control de peso.

Dentro de los beneficios de la espirulina destaca su contenido en aminoácidos esenciales sin colesterol, siendo una de las mayores fuentes proteicas vegetales. Es rico en vitaminas B1, B2, B3, B6 y K y en especial la B12 para estados de anemia y vegetarianos. La espirulina como casi todas las algas es un remineralizador con grandes cantidades de hierro, potasio, calcio, fósforo, magnesio, cromo, sodio y zinc. También contiene betacaroteno, zeaxantina y clorofila que ayuda a transportar oxígeno a todas las células corporales.

Spirulina

Alga de Spirulina en polvo 100%

Tabla nutricional por 100 g
Valor energético
380 kcal/1588 kJ
Grasas
De los cuales saturadas
8,2 g
1,1 g
Hidrátos de Carbono
De los cuales azúcares
9,1 g
3,0 g
Proteínas
64 g
Fibra alimentaria
7,0 g
Sal
1,1 g

Vitaminas y minerales

Vitamina D
6 µg
Vitamina E
31.7 mg
Vitamina C
1.4 mg
Tiamina
0.5 mg
Riboflavina
0.7 mg
Niacina
22 mg
Vitamina B6
0.15 mg
Ácido Fólico
22 µg
Vitamina B12
60 µg
Biotina
4.8 µg
Ácido Pantoténico
0.25 mg
Potasio
1328 mg
Calcio
453 mg
Fósforo
950 mg
Magnesio
305 mg
Hierro
123 mg
Zinc
3.6 mg
Cobre
0.2 mg
Manganeso
5.2 mg
Selenio
1 µg
Cromo
280 µg
Clorofila
1179 mg

Presentación

Bote de 200 g

Modo de empleo

Tomar 3-5 g (1 cuchara sopera) de producto mezclado sólo o con otros super alimentos con agua, zumo o leche. También se puede añadir a yogures, queso quark, cereales, ensaladas o cualquier otra receta.