Tarta de calabaza Halloween

Ingredientes

  • 150g de copos de avena tostados al horno
  • 15 dátiles deshuesados
  • 2 cucharadas de Cacao
  • 3 cucharadas de agua
  • 600g de puré de calabaza (cocida o asada)
  • 100g de mantequilla de cacahuete
  • 100ml de leche de soja
  • Dulcefit
  • 4 láminas de gelatina neutra
  • Canela en polvo
  • Claras de huevo
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Energía
121.2 Kcal
Proteína
62.1 g
Hidratos de Carbono
19.1 g
Grasas
5.24 g

No sé si sólo me pasa a mí, pero siempre me sorprendo de lo rápido que pasa el tiempo. Hace nada estábamos disfrutando del sol y ¡de repente es octubre!

Ha llegado el otoño, con todo lo bueno que trae: los paisajes con sus preciosos tonos amarillos y marrones, las noches más frescas, pero que aún no son frías... y deliciosos alimentos como las setas, los higos, las castañas... Y LAS CALABAZAS.

Además, las calabazas cobran especial importancia a finales de octubre, con la celebración de la noche más terroríficamente divertida del año: ¡Halloween!

Y toda esta introducción me lleva a la receta que os traigo hoy: un delicioso postre que podréis cocinar en familia. ¡Vamos allá!

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 150g de copos de avena tostados al horno
  • 15 dátiles deshuesados (pasas, higos...)
  • 2 cucharadas de Cacao
  • 3 cucharadas de agua

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 600g de puré de calabaza (cocida o asada)
  • 100g de mantequilla de cacahuete
  • 100ml de leche de soja
  • Dulcefit
  • 4 láminas de gelatina neutra
  • Canela en polvo

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

PREPARACIÓN:

1. PARA LA BASE:

Lo primero que hay que hacer es tostar al horno los copos de avena unos 10 minutos, a 180 grados. Una vez tostados, se mezclan en un procesador de alimentos con los dátiles, el cacao y el agua.

Hay que asegurarse de que se mezcle correctamente (tiene que quedar una mezcla algo pegajosa, pero si lo veis necesario, podéis añadir una cucharada de aceite de coco para hacer más manejable la masa (es importante mantener un equilibrio y que evitar que quede demasiado líquida).

Una vez mezclados todos los ingredientes hay que extender la mezcla en un molde de silicona con la ayuda de una cuchara o directamente con las manos (consejo: si lo extendéis con las manos es mejor si las tenéis húmedas, para que no se os pegue la masa) hasta darle la forma deseada.

2. PARA EL RELLENO:

El primer paso es poner a hidratar la gelatina en agua. Mientras tanto, ponemos a calentar la leche (con un minuto en el microondas será suficiente). Una vez las láminas estén hidratadas, las disolveremos en la leche caliente.

A continuación mezclamos la leche con la gelatina ya disuelta con los demás ingredientes (puré de calabaza, mantequilla de cacahuete, edulcorante y canela en polvo) en un procesador de alimentos.

Cuando la mezcla sea uniforme la vertemos sobre la base y la llevamos a la nevera durante al menos dos horas (yo suelo hacerlo por la noche y dejarla hasta el día siguiente)

Una vez fría, la desmoldamos con mucho cuidado, para evitar que se rompa la base, que es bastante delicada.

Si quieres, puedes decorar con pipas de calabaza y con claras montadas y edulcoradas y canela en polvo (pasadas dos minutos por el grill quedan perfectas)

Un postre delicioso y fácil de preparar con los más pequeños. La receta ya la tenéis, ahora sólo os queda responder... ¿truco o trato?

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.

Ingredientes:

  • 150g de copos de avena tostados al horno
  • 15 dátiles deshuesados
  • 2 cucharadas de Cacao
  • 3 cucharadas de agua
  • 600g de puré de calabaza (cocida o asada)
  • 100g de mantequilla de cacahuete
  • 100ml de leche de soja
  • Dulcefit
  • 4 láminas de gelatina neutra
  • Canela en polvo
  • Claras de huevo
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Energía
121.2 Kcal
Proteína
62.1 g
Hidratos de Carbono
19.1 g
Grasas
5.24 g

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.