Receta fitness: Fitcocho Marmolado

Ingredientes

  • 80Ggr de harina de avena de Clarou sabor brownie
  • 150gr de claras de huevo líquidas sin frío de Clarou
  • 5gr de cacao desgrasado
  • 10gr de almendra molida
  • Stevia
  • 7gr de levadura en polvo
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Valor energético
83,5 KCal
Proteína
5,7g
Hidratos de Carbono
10,1g
Grasa
2,5g

El otro día estuve investigando en la cocina para crear nuevas y deliciosas recetas que proponeros y hoy estoy encantada con la ¡súper receta fitness que os tengo preparada! Con recetas así da gusto cuidar la alimentación.

Se trata de un fitcocho bicolor, al que también me gusta llamar bizcocho mármol sin mantequilla.

¿Que por qué ese nombre? Por el aspecto que adquiere una vez cocinado: gracias a sus dos masas, de chocolate y vainilla, da la sensación de tener vetas muy similares a las que podemos encontrar en el mismísimo mármol.

¿Se os ha hecho la boca agua tanto como a mí? Pues ¡vamos allá con la receta!

BIZCOCHO MARMOLADO DE CHOCOLATE, CASERO Y ESPONJOSO

INGREDIENTES PARA LA MASA OSCURA:

INGREDIENTES PARA LA MASA CLARA:

  • 80gr de harina de avena sabor vainilla
  • 150gr de claras de huevo líquidas sin frío de Clarou
  • 10gr de almendra molida.
  • Stevia
  • 7gr de levadura en polvo

CÓMO HACER EL BIZCOCHO MARMOLADO DE CHOCOLATE Y VAINILLA

El primer paso es mezclar bien los ingredientes secos de cada masa por separado (recuerda que si mezclas las dos masas no tendrá el aspecto marmolado que queremos conseguir)

A continuación batimos, hasta que lleguen a punto de nieve, las claras de cada masa (también por separado, para evitar tener que dividir luego y que quede más cantidad en una de las masas que en la otra). Para este paso podéis ayudaros de una batidora eléctrica o batir a mano, como prefiráis.

Una vez tenemos por un lado las dos mezclas secas y, por otro, los dos recipientes con las claras de huevo a punto de nieve, continuamos con nuestro bizcocho marmolado.

Añadimos, poco a poco y con movimientos envolventes, cada mezcla seca a las claras (recuerda, por un lado queremos una mezcla clara y por otro una oscura, no eches las dos mezclas secas a las mismas claras).

Una vez tenemos terminadas las dos masas vertemos con cuidado las dos masas a la vez, una por cada lado, en un molde de silicona.

Cuando ya tenemos las dos masas en el molde cogemos una cucharita y, con la punta del mango, vamos haciendo lentamente círculos en espiral mezclando las dos masas, para conseguir así que se forme el dibujo.

Por último llevamos el molde al horno, previamente precalentado a 180º, y horneamos durante 20 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, este salga seco.

Una vez esté listo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y desmoldamos.

¡Espero que os guste tanto como a mí!

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.

Ingredientes:

  • 80Ggr de harina de avena de Clarou sabor brownie
  • 150gr de claras de huevo líquidas sin frío de Clarou
  • 5gr de cacao desgrasado
  • 10gr de almendra molida
  • Stevia
  • 7gr de levadura en polvo
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Valor energético
83,5 KCal
Proteína
5,7g
Hidratos de Carbono
10,1g
Grasa
2,5g

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.