Receta fitness de tiramisú bajo en calorías

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 4 claras de huevo líquidas
  • 40g de harina de avena neutra
  • 20g de almendra molida
  • Edulcorante
  • 60 ml de leche soja
  • Café expreso
  • Saborizante de vainilla
  • 400g de requesón
  • 200g de queso de untar light
  • Endulzante al gusto
  • Cucharada sopera de cacao en polvo
  • 1 cucharada sopera de canela en polvo
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Valor energético
518 kJ / 124 kcal
Proteína
11,5 g
Hidratos de Carbono
6 g
Grasa
6 g

¡Hola, hola amig@s!

¿Cómo va esa llegada del buen tiempo? ¡Seguro que algunos hasta estaréis morenitos ya, jeje!

Sí, llega la época de ir a la playa, a la piscina, pegarnos un chapuzón, quitarnos las muchísimas capas de ropa que hemos llevado este verano y, por lo tanto, de cuidar un poco la línea.

Hoy os presento una receta de un postre delicioso que, además, cocino de manera muy saludable: el tiramisú. Este postre italiano cada vez está más presente en el recetario español y han surgido un montón de maneras de hacerlo.

Ya sabéis que a mí me gusta sorprender a los míos de la manera más saludable, así que ¡Vamos a por ello!

TIRAMISÚ DE CACAO Y CANELA

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 2 huevos
  • 4 claras de huevo líquidas
  • 40g de harina de avena neutra Clarou
  • 20g de almendra molida
  • Edulcorante Dulcefit
  • 60 ml de leche soja (o cualquiera vegetal)
  • Café expreso

Para el relleno:

  • Saborizante de vainilla
  • 400g de requesón
  • 200g de queso de untar light 
  • Endulzante al gusto
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo
  • 1 cucharada sopera de canela en polvo

PREPARACIÓN

Mezclamos en un bol los siguientes ingredientes: los huevos, la leche, el edulcorante y las harinas. En otro recipiente, montamos las claras y añadimos la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta que no aparezcan grumos.

Precalentamos el horno a 160´ y, más tarde, vertemos la mezcla sobre el papel de horno en la bandeja (que cubra gran parte de la superficie de la bandeja). Horneamos durante 8/10 minutos con calor en ambas partes, sin ventilador, para que no seque y, con cuidado que no se dore, para que luego empape el café.

Sacamos la bandeja del horno y la dejamos reposar hasta que enfríe.

Una vez tengamos el bizcocho, lo partimos por la mitad.

Por otro lado, con la otra mitad montaremos otra capa de pastel quedándose 3 láminas en total.

En un bol grande, vertemos el café (al gusto) con edulcorante. Por otro lado, ponemos el requesón edulcorado con el queso de untar y echamos unas gotas de saborizante de vainilla (se puede elegir también mascarpone). Dejamos la crema fina con unas varillas, y agregamos unas gotas de saborizante y endulzante al gusto.

Después mojamos los trozos de bizcocho en el café hasta que estén bien empapados (tened cuidado que no se rompan) y los vamos colocando en el molde, junto a la crema de queso.

Más tarde, empapamos los recortes del bizcocho en la leche y los ponemos sobre la crema de queso.

Seguimos el mismo procedimiento con la otra plancha del bizcocho: ponemos el bizcocho empapado y el resto de la crema.

Mezclamos el cacao con la canela y los ponemos en un colador o tamiz, y dando golpecitos con las manos, espolvoreamos por encima del pastel, para cubrir toda la capa de arriba.

Y ¡listo! ¡A disfrutar de nuestro postre jugoso, saludable y delicioso!

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 4 claras de huevo líquidas
  • 40g de harina de avena neutra
  • 20g de almendra molida
  • Edulcorante
  • 60 ml de leche soja
  • Café expreso
  • Saborizante de vainilla
  • 400g de requesón
  • 200g de queso de untar light
  • Endulzante al gusto
  • Cucharada sopera de cacao en polvo
  • 1 cucharada sopera de canela en polvo
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Valor energético
518 kJ / 124 kcal
Proteína
11,5 g
Hidratos de Carbono
6 g
Grasa
6 g

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.