Receta fitness de bizcocho de fresas y plátano

Ingredientes

  • 160gr harina de avena (neutra o a elegir sabor)
  • 80 gr 100% Whey Protein Isolate sabor fresa
  • 300gr de claras de huevo líquidas
  • 20 gr de almendra molida
  • 1 sobre de levadura
  • 30 gr de nueces
  • 1 plátano
  • 6 fresas
  • Edulcorante Dulcefit de Clarou
  • Canela molida
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Valor energético
410 kJ / 98 kcal
Proteína
9,0 g
Hidratos de Carbono
8,5 g
Grasa
2,8 g

¡Hola amigos!

Llevaba bastante tiempo sin traeros una receta de esas que te dejan con la boca abierta, pero… ¡aquí estoy!

Y sí, hoy estoy segura de que os voy a sorprender con esta súper receta que os traigo.

El otro día en casa me puse a pensar cómo podría hacer un postre adecuado a la época en la que estamos. Llega el calorcito y, como ya sabéis, las fresas están a la orden del día (la verdad que están riquísimas y son muy saludables).

Y cómo la combinación de fresas y plátano es fantástica y quería ser original, ¡aquí está el resultado de mi nueva receta: bizcocho de fresas y plátano!

Por supuesto, el bizcocho va a ser muy saludable y os recomiendo que lo toméis cuando tengáis ganas de daros un capricho ya que, en estos meses, lo que nos interesa es cuidar la línea para lucirla en verano y en la playa (piscina en su defecto, jeje!)

BIZCOCHO DE FRESAS Y PLÁTANO

Si te gustan los postres jugosos este, sin duda alguna, es para ti. Esto lo digo porque, cuando las fresas se deshacen con el calor del horno, aportan mucho líquido.

Además, ¡no tardarás nada en hacerlo!

INGREDIENTES

-160gr harina de avena Clarou (neutra o a elegir sabor)

-80 gr 100% Whey Protein Isolate sabor fresa de Clarou

-300gr de claras de huevo líquidas

-20 gr de almendra molida

-1 sobre de levadura

-30 gr de nueces

-1 plátano

-6 fresas

-1 edulcorante Dulcefit de Clarou

-Canela molida

 PREPARACIÓN

Cogemos un bol y mezclamos en el recipiente (con una batidora eléctrica) las claras, la harina, la proteína, la levadura, la almendra y el edulcorante.

Una vez que tengamos la mezcla, añadimos las nueces troceadas y movemos con una cuchara para que se repartan bien por toda la mezcla.

Vertemos todo en el molde.

El bizcocho se puede decorar como queráis. Yo lo hice con fresas, plátano y canela, pero si os parece muy cargado podéis dejarlo sólo o echarle un poco de limón rayado por encima.

Después, se lleva al horno 15/20 minutos a 180º (al gusto) y ¡listo!

Este bizcocho lo podéis tomar en cualquier momento del día y dura varios días si lo tapáis bien (aunque también se puede congelar).

Este tipo de postres yo los suelo utilizar cuando invito a alguien a comer o merendar, tiene muy buena imagen y los invitados se irán contentísimos de casa.

Pronto vendré con nuevas novedades… ¡iros preparando!

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.

Ingredientes:

  • 160gr harina de avena (neutra o a elegir sabor)
  • 80 gr 100% Whey Protein Isolate sabor fresa
  • 300gr de claras de huevo líquidas
  • 20 gr de almendra molida
  • 1 sobre de levadura
  • 30 gr de nueces
  • 1 plátano
  • 6 fresas
  • Edulcorante Dulcefit de Clarou
  • Canela molida
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Valor energético
410 kJ / 98 kcal
Proteína
9,0 g
Hidratos de Carbono
8,5 g
Grasa
2,8 g

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.