Receta fitness: bizcocho de avena y limón

Bizcocho Proteico

Ingredientes

  • 120g de harina de avena neutra de Clarou
  • 7g de levadura en polvo
  • 30g de proteína ISO de vainilla de Clarou
  • 2 huevos
  • 3 claras de huevo sin frío de Clarou
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de un limón
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 cucharadas de leche vegetal
  • Stevia
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Valor Energético
147,3 KCal
Hidratos de Carbono
12,5 g
Proteínas
9.5 g
Grasas
5.9 g

RECETA FITNESS: BIZCOCHO DE AVENA Y LIMÓN

¡Hola a todos! Estoy encantada de empezar el año como terminé el último, compartiendo mis recetas con todos vosotros.

Hoy os traigo uno de los bizcochos que más me gustan y que, además, es una forma deliciosa de volver a cuidarnos después de unas semanas de excesos y atracones. Además es un postre proteico, por lo que puede ser un snack perfecto para tomar antes de hacer deporte y tener energía durante el esfuerzo físico o para recuperarnos después de realizarlo.

También es ideal en el desayuno, ya que nos aportará tanto hidratos de carbono como proteínas para hacer frente al resto del día con la fuerza y vitalidad necesarias. Tómalo con un zumo de fruta fresca, que te de un aporte extra de vitaminas y minerales y ¡que nada te pare!

¿Empezamos?

BIZCOCHO PROTEICO DE AVENA Y LIMÓN

INGREDIENTES:

 

CÓMO PREPARAR EL BIZCOCHO DE AVENA

El primer paso que debemos realizar para preparar nuestro bizcocho fitness de avena y limón es separar las yemas de las claras.

A continuación, dejamos las 5 claras apartadas para utilizar más adelante y mezclamos el resto de ingredientes, incluidas las dos yemas, hasta conseguir una masa homogénea.

Una vez realizado este paso, dejamos la masa reservada y pasamos a montar las claras hasta conseguir dejarlas a punto de nieve.

Una vez obtenemos la textura buscada en las claras, las añadimos muy lentamente a la masa que teníamos reservada y que habíamos obtenido con el resto de ingredientes (Un truco que puedes llevar a cabo es tener en cuenta que la incorporación de las claras a la mezcla debe ser con movimientos envolventes para obtener los mejores resultados y que nuestro bizcocho quede perfecto).

Una vez tenemos una masa uniforme, la vertemos con cuidado en un molde de silicona y lo llevamos al horno, previamente precalentado a 280º.

Horneamos durante 30 minutos sacamos y dejamos enfriar.

El bizcocho bajará un poco una vez lo saquéis del horno, pero no os preocupéis porque es normal y aún así nuestro bizcocho proteico de avena y limón queda ¡súper esponjoso!

Espero que os haya gustado esta receta de bizcocho de avena y que os animéis a cocinarla, a mí personalmente me parece una ¡deliciosa forma de comer un dulce sano!

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.

Ingredientes:

  • 120g de harina de avena neutra de Clarou
  • 7g de levadura en polvo
  • 30g de proteína ISO de vainilla de Clarou
  • 2 huevos
  • 3 claras de huevo sin frío de Clarou
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de un limón
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 cucharadas de leche vegetal
  • Stevia
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Valor Energético
147,3 KCal
Hidratos de Carbono
12,5 g
Proteínas
9.5 g
Grasas
5.9 g

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.

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