Gofres proteicos con topping de chocolate light

Ingredientes

  • 30 gramos de harina de avena de Clarou
  • 4 cucharadas de clara de huevo líquidas de Clarou
  • Stevia
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 vaso de agua (o leche de almendras)
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Energía
173kcal
Hidratos de Carbono
24,64 g
Proteinas
10,1 g
Grasas
3,05 g

¡Hola a todos!

¡Estoy encantada de traeros esta receta fitness súper rápida, riquísima, nutritiva y energética.

¡Como sabéis, la avena, y concretamente la harina de avena, nos aporta infinidad de beneficios, además de ser muy versátil y permitirnos cocinar recetas deliciosas que nos apetezcan, como la que hoy os traigo. Se trata de unos gofres con gran contenido en proteínas, bajos en azúcares y grasas; preparados a base de harina de avena y claras de huevo, ¡el perfecto desayuno!

¡La avena es el cereal con mayor contenido en vitaminas y cereales. Su concentración en proteínas es elevada, así como en hidratos de carbono y oligoelementos. Esto hace que nos proporcione energía y evitemos la sensación de cansancio. ¡No hay nada mejor que un buen aporte de proteínas y carbohidratos por la mañana!

¡Tomar avena nos ayudará a reducir el colesterol, a regular el sistema digestivo, a controlar los niveles de azúcar en sangre, tiene propiedades para la piel... En definitiva, la avena tiene infinidad de beneficios.

GOFRES PROTEICOS CON TOPPING DE CHOCOLATE LIGHT

¿Qué vamos a necesitar para la preparación de la masa de los gofres?

INGREDIENTES:

  • 30 gramos de harina de avena de Clarou (si queréis podéis elegir el sabor de la harina que más os guste, eso queda a vuestra elección)
  • 4 cucharadas de clara de huevo líquidas de Clarou
  • Stevia al gusto)
  • 1 cucharadita de canela (la cantidad también depende de si nos gusta el sabor más intenso a canela o no) )

PREPARACIÓN:

1. Añadimos todos los ingredientes a un cuenco o bol y vamos mezclándolo poco a poco, hasta que nos quede una mezcla homogénea, y sin grumos
2. Dejamos reposar 10 minutos aproximadamente, y mientras vamos precalentando la gofrera o el horno (si la gofrera está fría, la masa puede pegarse al metal, por lo que es muy importante dejar que se caliente)
3. Vertemos la mezcla de los gofres y... voilà!

Ahora vamos con los ingredientes y la preparación de nuestro topping de chocolate light.

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo, desgrasado
  • Stevia al gusto
  • 1 vaso de agua (o leche de almendras)

PREPARACIÓN:

1. Echamos las dos cucharadas de cacao en un bol y añadimos la cantidad de Stevia que creamos conveniente (sin pasarnos)
2. Vamos añadiendo muy poco a poco el agua (o la leche), hasta que nos quede todo muy bien mezclado

Si nos lo vamos a tomar para desayunar y no vamos a tener mucho tiempo para preparar la masa por la mañana, aunque es una receta que se preparar muy rápido, podemos dejarlo preparado sin problema la noche de antes y dejarlo reservado en la nevera.

Con respecto al topping, si no nos gusta el chocolate o simplemente no nos apetece, podemos variarlo: le podemos añadir unos frutos rojos, o sirope de arce, de agave... ¡Está riquísimo igualmente!

Espero que os guste.

Autor
Laura Sab

Nutricionista y cocinera amante del sabor, el deporte y la salud

Ingredientes:

  • 30 gramos de harina de avena de Clarou
  • 4 cucharadas de clara de huevo líquidas de Clarou
  • Stevia
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 vaso de agua (o leche de almendras)
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Energía
173kcal
Hidratos de Carbono
24,64 g
Proteinas
10,1 g
Grasas
3,05 g

Autor
Laura Sab

Nutricionista y cocinera amante del sabor, el deporte y la salud