Coulant de Chocolate paso a paso

Ingredientes

  • 3 huevos
  • Edulcorante líquido
  • 1 cucharada de crema de cacahuete
  • 4 onzas de chocolate negro sin azúcar
  • 2 cucharadas de harina de avena sabor brownie de Clarou
  • 2 cucharadas de cacao Valor desgrasado
  • Moldes de silicona
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Proteínas
10.81 g
Hidratos de Carbono
22.60 g
Grasas
17.66 g
Energía
292.54 Kcal

¡Hola de nuevo a todos!

Hoy vuelvo de nuevo a traeros una receta saludable que estoy segura que no os podréis resistir a probar... Es dulce, es de chocolate, y lo mejor de todo... ¡es equilibrado y un postre ideal para compartir!

Seguro que muchos lo conocéis, ya que es un postre imprescindible en cualquier mesa, además con una pinta deliciosa. Su elaboración no tiene ninguna complicación, ¡y os aseguro que el resultado es sorprendente!

Receta de Coulant de chocolate o Muerte por chocolate

Entonces, ¿qué hay mejor que disfrutar de un postre riquísimo, que además es una gran fuente de energía?

Prepárate para disfrutar de esta receta llena de sabor, una alternativa casera a la bollería industrial. Además, es una receta sencillísima, con la que podréis sorprender a todos en casa.

VOLCÁN DE CHOCOLATE

¿Qué vamos a necesitar? Es hora de ir a comprar los ingredientes que no tengamos en casa:

INGREDIENTES (para 2 unidades):

  • 3 huevos
  • Edulcorante líquido
  • 1 cucharada de crema de cacahuete
  • 4 onzas de chocolate negro sin azúcar
  • 2 cucharadas de harina de avena sabor brownie, de Clarou
  • 2 cucharadas de cacao Valor desgrasado
  • Moldes de silicona

¿Una vez tenemos los ingredientes listos, comenzamos a preparar esta delicia. ¡Manos a la obra!

MODO DE PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a unos 180 grados.
2. Comenzamos batiendo los huevos junto con el edulcorante, podemos usar un tenedor o una varilla de mano.
3. Fundimos 3 onzas del chocolate, y, una vez que esté atemperado, procedemos a mezclarlo con los huevos y la crema de cacahuete.
4. Una vez hecho esto, añadimos la harina y el cacao, y volvemos a mezclarlo todo bien.
5. Cogemos los moldes de silicona y vertemos en ellos la mezcla resultante. Consejo: para que puedas desmoldarlo luego con facilidad, es mejor que no sobrepasemos 3/4 de la capacidad de los moldes.
6. Cogemos la onza de chocolate que nos había quedado y la partimos por la mitad. Colocamos cada mitad en el centro de la mezcla de cada molde. Así, esa onza se convertirá en la deliciosa lava del volcán...
7. Llevamos al horno (a la misma temperatura que lo habíamos puesto antes) durante 10 minutos.

Para aquellos que prefieren el chocolate blanco, o simplemente quieren algo más dulce o hacerlo algo diferente y con más variedad, podemos sustituir perfectamente las onzas de chocolate negro por unas de chocolate blanco. El resultado es más sorprendente aún, por el contraste de sabores y de colores, así que... ¡vosotros elegís!

Pero, ya sabéis, hay que tener en cuenta que el chocolate blanco nos aporta más calorías y azúcares, así que todo depende de lo estricta que sea vuestra dieta y hasta dónde queráis llegar.

Y, por último, el mejor paso: sacamos, desmoldamos... ¡y a comer! Veréis que tiene una pinta espectacular... Es un postre ideal para ocasiones especiales, para darnos un capricho de vez en cuando y perfecto para compartir. ¿Os animáis a probarlo? ¡Seguro que sorprenderéis a todos!

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • Edulcorante líquido
  • 1 cucharada de crema de cacahuete
  • 4 onzas de chocolate negro sin azúcar
  • 2 cucharadas de harina de avena sabor brownie de Clarou
  • 2 cucharadas de cacao Valor desgrasado
  • Moldes de silicona
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Proteínas
10.81 g
Hidratos de Carbono
22.60 g
Grasas
17.66 g
Energía
292.54 Kcal

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.

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