Cheescake de mora y arándanos

Ingredientes

  • 150g de harina de avena sabor tarta de queso y chocolate
  • 150g de Claras (recordad que las botellas de claras de Clarou pueden conservarse fuera de la nevera y están libres de conservantes colorantes y aditivos)
  • Edulcorante
  • 500g de queso batido 0%
  • 8 láminas de gelatina neutra
  • 100g de queso de untar light
  • Arándanos y frambuesas (al gusto)
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Proteínas
13.9 g
Energía
166 Kcal
Hidratos de carbono
17,4 g
Grasas
4,8 g

Hola de nuevo a todos!!

Estoy súper contenta de volver a empezar el curso colaborando con el blog de Clarou para poder mostraros todas las recetitas que se me pasan por la cabeza.

Se ha acabado el verano y posiblemente, como yo, hayáis cometido algunos excesos en vuestra dieta estos meses. Y ahora ha llegado la hora de volver a cuidarnos ¡¡y de la temida dieta!!

Por eso he decidido empezar este nuevo curso con recetas dulces, es decir, con caprichos sanos que están permitidos y que nos demostrarán, una vez más, que la vida sana no está reñida con disfrutar de la comida.

¿Preparadas para empezar?

Hoy quiero enseñaros una delicia con la que además triunfaréis en cualquier ocasión que tengáis invitados en casa.

CHEESCAKE DE MORAS Y ARÁNDANOS

Coged vuestra lista de la compra y apuntad los ingredientes que os falten:

INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 150g de harina de avena sabor tarta de queso y chocolate
  • 150g de Claras (recordad que las botellas de claras de Clarou pueden conservarse fuera de la nevera y están libres de conservantes, colorantes y aditivos)
  • Edulcorante

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 500g de queso batido 0%
  • Edulcorante
  • 8 láminas de gelatina neutra
  • 100g de queso de untar light

TOPPING DE DECORACIÓN

  • Arándanos y frambuesas (al gusto)

¿CÓMO SE PREPARA?

Para la base:

1. Mezclar en un bol todos los ingredientes y extender la mezcla sobre la base de un molde de silicona.

2. Llevar al horno, previamente precalentado a 160º/170º, durante 6/7 minutos.

Preparación del relleno:

1. Mientras se hornea la base, mezclamos el queso de untar, el edulcorante y la gelatina (previamente hidratada).

2. Una vez la base esté hecha, verteremos la mezcla del relleno en el molde, sobre la base.

3. Colocar encima las moras y los arándanos.

4. Dejar enfriar en el frigorífico al menso dos horas (yo suelo hacerlo la noche de antes, así me aseguro de que la consistencia quede perfecta) .

¡¡Y YA ESTÁ TERMINADA!!

¿No es una receta sencillísima? Y os aseguro que vuestros invitados pensarán que es un plato de gran elaboración por su sabor y aspecto.

Así que ya sabéis, si tenéis un evento y queréis quedar bien o si simplemente queréis daros un capricho, pero sin la preocupación de que esas calorías se reflejen en el exterior, esta receta puede ser una gran opción para vosotros.

¿Os animáis a prepararla?

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.

Ingredientes:

  • 150g de harina de avena sabor tarta de queso y chocolate
  • 150g de Claras (recordad que las botellas de claras de Clarou pueden conservarse fuera de la nevera y están libres de conservantes colorantes y aditivos)
  • Edulcorante
  • 500g de queso batido 0%
  • 8 láminas de gelatina neutra
  • 100g de queso de untar light
  • Arándanos y frambuesas (al gusto)
Tabla Nutricional
Valores nutricionales (por ración)
Proteínas
13.9 g
Energía
166 Kcal
Hidratos de carbono
17,4 g
Grasas
4,8 g

Autor
Esti Garagorri

Empecé a cuidarme hace dos años, y desde entonces me he enganchado a la cocina sana. Alterno mi trabajo en un hospital de urgencias veterinarias y mi pasión por los animales, con mi pasión por la cocina.